О «хорошо забытых» старинных традициях

Артикул: o_khorosho

История циклична… С этим утверждением нельзя не согласиться. Минуют эпохи, разрушаются и вновь отстраиваются города, но мода на яркие, необычные вещи неизменно «возвращается». И, как любят говорить эксперты, - «все новое – это хорошо забытое старое».

0 Р

Обзор

История циклична… С этим утверждением нельзя не согласиться. Минуют эпохи, разрушаются и вновь отстраиваются города, но мода на яркие, необычные вещи неизменно «возвращается». И, как любят говорить эксперты, - «все новое – это хорошо забытое старое». Эту фразу с полным правом можно отнести к плетеной мебели. Издавна, она считалась не только образцом красоты, надежности, - лучшие модели становились даже символами верховной власти. Наверняка, Вы слышали о том, что при раскопках египетских пирамид не раз находили подобную «ажурную» мебель. А плетеные кресла, сложенные заботливыми слугами в гробницу фараона Тутанхамона, сегодня известны во всем мире, как «образец старинного египетского искусства».

Интерес к подобным шедеврам то угасал, то вспыхивал с новой силой. Немногие потребители «решались» украсить интерьер хрупкими творениями мастеров. Но, как только в Европе появилась первая мебель из ротанга, от сомнений не осталось и следа… Кованые кровати менялись на ажурные кушетки, стеклянные вазы – на плетеные кашпо. В чем причина этого ажиотажа? – спросите Вы. Неужели мебель из ротанга существенно отличалась от других, более ранних моделей?

Эксперты на вопрос отвечают утвердительно… Ротанговая пальма дала дизайнерам уникальный шанс – воплотить в жизнь любые, даже самые смелые задумки. Она послушно гнулась, принимала любую форму, а ее изысканная фактура «радовала глаз». Но для потребителей стали решающими вовсе не эти факты. Ведь не менять же надежные и прочные кованые кровати на творение, которое «рассыплется» после нескольких лет использования, - говорили они. Мебель из ротанга благодаря своим уникальным эксплуатационным свойствам могла «прослужить верой и правдой» до 30 лет, а даже самое маленькое и легкое кресло выдерживало вес до 500 кг. Впечатляющие показатели, не правда ли?

Именно поэтому успех подобных моделей был предопределен… Сегодня это перспективное направление разделилось на несколько ветвей. Особую благодарность за это следует выразить именитым итальянским мастерам, которые формируя свой взгляд на «плетеную мебель», создали 4 яркие дизайнерские линии. Классика – это нежное сочетание традиционных техник сплетения прутиков с нежными цветами текстиля. Контраст «истинного» янтарного оттенка ротанга с белыми накидками прекрасно смотрится в любом интерьере.

Стиль «native» - это дань уважения традициям жителей Юго-Восточной Азии, издавна мастеривших из пальмы плоты и хижины. Оригинальные аксессуары, от которых веет «духом странствий», станут «изюминкой» любой комнаты. Модели «классика ’60-х» - это удивительный коктейль из старинных техник плетения и современных элементов декора. Подобная мебель объединяет прошлое и настоящее одной тонкой ниточкой. Она особенно ярко выглядит на фоне стиля хай-тек,- рассказывают специалисты.

И, наконец, отметить стоит «экзотическую линию»… В ней Вы можете встретить все – кованые кровати, оплетенные разноцветными прутиками, кресла и столы, на которых красуются этнические рисунки и многое другое. Выбор – за Вами. Но, какую бы модель плетеной мебели Вы не предпочли, отличное настроение и положительные эмоции в подобной обстановке – Вам гарантированы.       

Отзывы