22 мая 2024

Советы по уходу за корпусной мебелью

Новая мебель освежает дом и улучшает наше настроение. Хочется, чтобы она оставалась такой как можно дольше. Расскажем, как этого добиться и продлить срок службы любимых вещей.

Чтобы мебель служила долго, важно аккуратно ей пользоваться и обеспечить правильный уход. Собирайте изделия строго по инструкции и устанавливайте на достаточном расстоянии от отопительных приборов. Старайтесь обеспечить в помещении среднюю влажность воздуха, чтобы избежать растрескивания и деформации.

Для влажной и сухой уборки пригодны только мягкие салфетки или ветошь. Абразивные материалы и моющие средства недопустимы. После влажной уборки протрите поверхности насухо. Все чистящие вещества проверяйте перед использованием на незаметном участке фасада.

Мебель из натурального массива или шпона рекомендуется периодически обрабатывать воском, минеральным маслом или полиролью. Это закрывает поры древесины, бережёт поверхность от влаги и придаёт ей ухоженный глянцевый вид.

Ламинированные фасады изделий из МДФ и ДСП разрешается очищать мыльным раствором. После этого их нужно просушить во избежание деформации.

Во время уборки нелишним будет проверить целостность покрытий и фасадных кромок, а также надёжность крепления фурнитуры. Мелкие наружные повреждения (сколы, царапины) можно исправить при помощи специального карандаша или воска.

Есть мнение, что в целом изделия из натурального массива более требовательны к уходу, чем модели из ЛДСП или МДФ. На самом деле, при грамотном уходе любой материал не потребует от владельцев особого внимания. Чтобы мебель долго радовала эстетичным внешним видом, достаточно аккуратно к ней относиться и следовать рекомендациям изготовителя.

16 мая 2024

Мебель из бука: качество, внешний вид и особенности ухода

Бук принадлежит к семейству буковых и является родственником каштана и дуба. Его древесина твёрдая и имеет одинаковую плотность по всему объёму. При этом она хорошо поддаётся обработке: легко сушится, тонируется и гнётся после пропаривания. Такая универсальность позволяет мебельщикам воплощать в жизнь любые дизайнерские фантазии, а с помощью тонировки достигается имитация более дорогих пород.

Древесина имеет ярко выраженный рисунок: сердцевидные лучи тёмного оттенка и волнообразные годичные кольца. Благодаря этому получается изысканный узор на фасадах мебели. Со временем оттенок древесины становится более интенсивным, поэтому, чем старше мебель из бука, тем респектабельнее и солиднее она выглядит.

Кроме внешней привлекательности, к достоинствам букового массива стоит отнести его высокую износостойкость. Такую мебель сложно сломать: она очень прочная и выдерживает активное использование в течение длительного времени. Буковый массив устойчив к потёртостям, а в результате созревания древесины поверхность становится ещё выразительнее. Это безопасный и гипоаллергенный материал, который часто выбирают для спален и детских комнат. Кроме того, эту породу дерева не портят насекомые-вредители.

Минусом массива бука можно считать его гигроскопичность. Мебельщики решают эту проблему с помощью защитных пропиток, которые защищают древесину от влаги.

И конечно, одним из главных достоинств бука является сочетание изысканного внешнего вида с приемлемой стоимостью. Это даёт возможность обставить свой дом мебелью премиального качества за разумные деньги.

10 мая 2024

Тумбы под телевизор: разновидности и критерии выбора

Когда телевизоры только появились, несложно было выбрать, на что их поставить. По факту, для этого подходил любой столик или тумба. Сегодня от разнообразия гаджетов и телеаппаратуры разбегаются глаза, поэтому мебельный рынок предлагает покупателям широкий ассортимент изделий для размещения такой техники.

По типу ТВ-тумбы подразделяются на:

  • подставки (столешница с полкой или без неё);
  • стойки (модель с кронштейном или панелью для прикрепления телевизора);
  • этажерки (изделие с открытыми полками);
  • комоды (модель с выдвижными ящиками, полками и нишами).

По расположению тумбы делятся на классические (напольные) и подвесные (настенные). Настенные модели размещают на высоте 15-25 см от пола. Телевизор в этом случае чаще всего прикрепляют к стене (нужно заранее убедиться в её прочности!).

Материал для изготовления ТВ-тумб зависит от ценовой категории изделий, но для столешниц обычно используют утолщённую плиту МДФ, которая обеспечивает прочность и не подвержена деформации.

Габариты изделия должны соответствовать размеру телевизора. Оптимально, когда длина свободного края столешницы составляет не менее 20 см с каждой стороны от экрана. Кроме того, стоит заранее убедиться, что изделие обладает достаточным запасом прочности, чтобы выдержать вес аппаратуры.

Дизайн тумбы должен гармонировать со стилистикой комнаты, а высота – обеспечивать комфортный угол обзора экрана. Во избежание бликов или ухудшения изображения ТВ-тумбу не размещают вблизи окна или источника света.

Правильно подобранная тумба для телевизора обеспечит вам уют и приятный просмотр любимых передач. Если у вас есть вопросы по выбору модели, наши консультанты помогут их решить.

2 мая 2024

Шкаф-витрина: беспроигрышный способ улучшить интерьер

Шкаф-витрина – предмет мебели с давней историей. Когда-то он был разновидностью буфета и украшал дома обеспеченных людей. Сегодня витрины очень популярны, а способы их применения весьма широки: общественные места, магазины, музеи и, конечно, же, домашний интерьер.

Общая особенность таких шкафов – большое количество стеклянных вставок, благодаря чему легко рассмотреть внутреннее содержимое. Витрины выполняют эстетическую и практическую функции. Они выглядят привлекательно и необычно, а ещё защищают декоративные и ценные предметы от пыли и неосторожных рук.

Чаще всего витрины устанавливают в гостиных и столовых, но ценители украшают ими кабинеты, спальни, коридоры и даже детские комнаты – в случае, если дети уже подросли. Объёмное остекление изделий освежает интерьер и избавляет его от ощущения перегруженности, а внешний вид зависит от стилистики.

Модели в современном стиле имеют лаконичный дизайн и фурнитуру. Для классики, кантри, прованса и других направлений используется резьба, стёкла с фацетом, фурнитура «под старину», фрезерованный декор.

Нижняя часть витрины обычно представляет собой закрытую секцию с выдвижным ящиком или распашными створками, в которой удобно хранить бытовые мелочи.

Как правило, шкафы-витрины оборудованы стеклянными полками, зеркальными стенками и подсветкой, однако можно заказать изделие и в другой комплектации. Например, если в шкафу планируется хранить книги, полки лучше заменить на деревянные.

Таким образом, шкаф-витрина является отличной заменой громоздкой стенке. Его можно сочетать с закрытыми шкафами, комодами, тумбами и создавать динамичный интерьер, который порадует вас эстетикой и функциональностью.

24 апреля 2024

Диван из натуральной кожи. Достоинства и недостатки

Мебель с обивкой из натуральной кожи – неизменный атрибут статусного, роскошного интерьера. Меняются модные тенденции, появляются новые виды эстетичной и качественной обивки, но любовь покупателей к кожаным диванам и креслам остаётся прежней. На это есть объективные причины.

Кожаная мебель выглядит благородно и монументально. Её гладкая шелковистая текстура с деликатным глянцем сочетается с любым стилем и украшает любой интерьер.

Диван с качественной кожаной обивкой долговечен. При надлежащем уходе он может прослужить владельцам десятки лет, а небольшие потёртости только добавят ему элегантности.

Кожаные подушки не собирают аллергены – пыль и шерсть домашних животных, что облегчает поддержание порядка в доме и жизнь аллергиков.

Мебельная кожа «дышит». Поглощая из воздуха избыточную влагу и отдавая её обратно, когда воздух сухой, она улучшает микроклимат помещения.

Кроме того, кожаное покрытие не электризует одежду и волосы, почти не впитывает жидкость (в отличие от текстиля) и приятно пахнет.

Конечно, есть и недостатки. На кожаной обивке не очень удобно спать: она прилипает к телу, а простыня скользит (эту проблему можно решить с помощью матраса-топпера).

Кожаная мебель не впитывает пот, и в жару может возникнуть ощущение липкости. Этого можно избежать, накинув на диван плед или надев на него чехол. При расстановке мебели стоит учесть, что кожа не любит прямые солнечные лучи и пересушенный воздух.

В целом, уход за кожаной мебелью не представляет большой сложности. Время от времени её нужно протирать тряпкой от пыли и загрязнений, а пару раз в год обрабатывать увлажняющим составом. И тогда она много лет будет радовать вас роскошным внешним видом.

18 апреля 2024

Как эффектно обыграть в интерьере тёмную мебель

Мебель тёмных оттенков выглядит дорого и элегантно, но при этом более массивно, чем светлая. Расскажем, как можно подчеркнуть её лучшие качества и избежать громоздкого интерьера.

Перед покупкой нужно убедиться, что в комнату попадает достаточное количество солнечного света. Естественное освещение подчеркнёт фактуру тёмных фасадов, узор древесины и ворсистую структуру тканевых покрытий, придавая интерьеру насыщенность и глубину. Поэтому плотные шторы стоит заменить лёгкими и светлыми (лён, тюль), а с подоконников всё убрать.

Источники дополнительного освещения нужно распределить по всему помещению. Это могут быть потолочные точечные светильники, бра, подсветка шкафов, торшеры.

Идеальный фон для тёмной меблировки – светлые стены, визуально расширяющие пространство и контрастирующие с обстановкой. Не стоит делать их белоснежными, лучше выбрать тёплые, молочные и жасминовые оттенки. Это добавит интерьеру тепла и уюта.

Напольное покрытие по цвету должно гармонировать со стенами. Подходящими вариантами для деревянного пола станут дуб, берёза или клён. Если же ремонт перед покупкой мебели не планируется, можно постелить на пол светлый ковёр.

Рядом с тёмной мебелью эффектно смотрятся светлые и яркие цветные акценты – столешница, постеры на стене, шкаф-витрина, декоративные аксессуары. Они разбавляют тёмную гамму и делают интерьер легче и изящней. Живая комнатная зелень – тоже беспроигрышный вариант.

Есть предубеждение, что мебель тёмных оттенков делает обстановку тяжёлой и мрачной. Это неверно. Соблюдая несложные принципы дизайна и сочетания цветов, можно создать роскошный яркий интерьер, которым вы по праву будете гордиться.

12 апреля 2024

Стиль романтизм в интерьере – чувственность и гармония

В интерьере стиль романтизм появился в конце XVIII века как противоположность царившему в то время строгому классицизму. С тех пор он остаётся популярным более двух столетий. Его выбирают люди творческие, позитивные и эмоциональные.

Для создания такой обстановки нужно обладать чувством меры, чтобы изысканность не превратилась в приторность. Если всё сделать правильно, результат будет воплощением красоты и уюта.

Цветовая гамма такого интерьера – приглушённые пастельные тона. Например, цвет слоновой кости или кремовый оттенок подойдут для него лучше, чем белый, а пудровый предпочтительнее розового. В отделке стоит избегать грубых фактур и резких линий. Хорошо будет смотреться лепнина, арки, обои с цветочным рисунком, плитка, деревянные панели и паркетный пол.

Мебель лучше выбирать из натуральных материалов, с изогнутыми плавными краями и тканевой обивкой. Эффект состаренности, винтажный стиль, кованые элементы идеально впишутся в обстановку.

Текстиль – один из главных элементов декора. Стулья и мягкую мебель часто накрывают накидками и покрывалами, над кроватями вешают балдахины. В качестве аксессуаров используют памятные сувениры, картины, семейные фотографии.

Не стоит думать, что романтизм – исключительно женский стиль. Для придания мужественности растительные узоры можно заменить геометрическими линиями, шёлк и кружева – бархатом и шерстью. Несколько предметов мебели тёмного цвета добавят в обстановку брутальности.

Романтизм в интерьере – один из самых комфортных стилей. Он способствует максимальной релаксации и душевному спокойствию. Выбирая его, вы делаете свой дом уютным островком гармонии в изменчивом мире.

3 апреля 2024

Как обустроить квартиру студию

Квартиры-студии пользуются заслуженной популярностью. Они более доступны по стоимости и позволяют максимально эффективно использовать жилплощадь. По сути, студия – это большая комната с выделенным санузлом. Если обустроить такое пространство правильно, получится комфортное современное жильё.

Для оформления интерьера лучше всего подойдёт современный стиль: минимализм, сканди, хай-тек, лофт, неоклассика.

Помещение необходимо разделить на зоны (спальную, кухонную, рабочую, гостиную, детскую и др.). Некоторые из них легко совместить друг с другом, например, спальную и гостиную.

Для визуального разделения пространства используют не только перегородки, настенные и напольные покрытия разных фактур, но и мебель. Так, открытые стеллажи закроют собой спальное место, но при этом будут пропускать воздух и свет. Стол-островок обозначит границу кухни.

Для спальной зоны достаточно выделить порядка 4 м2 в удалённой от окна части помещения. Двуспальную кровать можно заменить раскладным диваном, а на противоположную стену повесить телевизор.

Если вы не фрилансер, и в семье нет школьника, небольшого столика в качестве рабочей зоны будет вполне достаточно.

Системы хранения в условиях дефицита площади нужно продумывать особенно тщательно. Шкафы лучше выбирать высокие, под потолок. Желательно оборудовать их дополнительными полками и ящиками. Углы и ниши – идеальное место для установки комодов и угловых шкафов и тумб.

Разумный подход даёт возможность превратить компактное жильё в уютное гнёздышко. Богатый выбор мебели в нашем интернет-магазине позволит вам спланировать интерьер квартиры, не выходя из дома.

28 марта 2024

Как выбрать лучший диван в гостиную

Диван – один из самых любимых и уютных предметов быта. Расскажем, как сделать правильный выбор и приобрести идеальную модель для вашего дома.

Чтобы не ошибиться с габаритами изделия, заранее измерьте отведённую под него площадь. Так станет ясно, поместится ли выбранная модель в комнате.

Чтобы лучше представить размеры дивана, можно изобразить на полу его контуры (в разложенном и собранном виде) малярным скотчем. Вообще, чем больше максимальных параметров (ширина, глубина, длина, высота) вы определите заранее и «примерите» на свои жилищные условия, тем больше покупка будет соответствовать вашим ожиданиям.

Форма дивана зависит от того, как вы хотите его использовать – для домашних посиделок или в качестве спального места. Тем не менее, есть универсальные рекомендации.

Если площадь гостиной менее 15 м2, массивный диван займёт всё свободное пространство. Для небольшого помещения подойдёт компактная двухместная модель или трёхместный диван без подлокотников. Идеальным вариантом будет мебель на ножках, которая зрительно делает интерьер более воздушным.

В комнате площадью 16-20 м2 хорошо смотрится трёхместный или угловой диван. Такое изделие займёт около 2,5 м в длину и не менее 1 м в ширину.

Для просторной гостиной площадью свыше 20 м2 подойдёт роскошная многоместная модель, секции которой могут располагаться углом или даже буквой П.

Если диван требуется для ежедневного сна, стоит обратить внимание на его внутреннее наполнение. Оно должно быть как у матраса – например, в виде пружинных блоков.

Среди изобилия моделей диванов на мебельном рынке нетрудно растеряться. Поэтому перед покупкой не стесняйтесь обращаться за помощью к профессионалам.

24 марта 2024

Как обустроить рабочее место дома

Последние несколько лет изменили образ жизни многих людей на планете. Организации перевели часть персонала на удалённый режим работы. Домашний офис стал привычной реальностью.

Актуальная задача для сотрудников на удалёнке – это организация рабочего места в условиях стандартной жилплощади. Если отдельной комнаты нет, его обычно обустраивают в спальне или гостиной.

При дефиците метража важно точно измерить выделенное под рабочие нужды пространство, чтобы разместить там необходимую мебель. Как минимум, это будет стол и стул. Считается, что минимальная площадь для установки рабочего стола, составляет 1 м2. Если планируется использовать оргтехнику или хранить документы, к столу добавятся тумба или стеллаж.

Мебель следует выбирать в соответствии со своими потребностями. Определите, нужна ли просторная столешница и выдвижные ящики. Если документов немного, стеллаж заменит стол с надстройкой. Цвет и стиль домашнего офиса должны соответствовать интерьеру комнаты.

Заранее продумайте расположение удлинителей и розеток. В продаже есть мебель со специальными каналами и отверстиями для проводов. Если рабочее место удалено от окна, необходимо установить дополнительное освещение. Для концентрации внимания лучше выбирать холодный белый свет, а не расслабляющий тёплый.

Большое значение имеет конструкция стула. Модель должна предусматривать поддержку позвоночника. Подходящим вариантом в большинстве случаев станет компьютерное кресло, рассчитанное на долговременную ежедневную работу в нём.

Таким образом, если вы решили работать на дому, обустроить удобное рабочее место будет совсем несложно. В нашем магазине вы найдёте всю мебель, которая для этого понадобится.