16 января 2025

Выбор углового дивана для ежедневного сна. Практические советы

Просторный угловой диван – идеальная мягкая мебель для отдыха. Неудивительно, что многим хочется поставить его у себя дома даже при дефиците жилой площади. Такой диван способен стать и полноценным местом для ежедневного сна, но не каждая модель для этого подойдёт. Расскажем, на что следует обратить внимание.

Первостепенное значение имеет способ раскладывания. На мебельном рынке представлено большое разнообразие механизмов (еврокнижка, клик-клак, выкатной и многие другие), но не все из них удобны для ежедневного использования. Так, поворотный механизм и французская раскладушка больше подходят для временного размещения гостей.

Следующий важный момент – обивка. Такие материалы как искусственная кожа, велюр, шерсть, эффектно выглядят, но не слишком удобны для сна. Для активной эксплуатации лучше выбрать шенилл или флок. Шенилл долговечен, устойчив к истиранию и обладает противоскользящим эффектом. Флок сочетает в себе натуральные и синтетические компоненты. Это практичный в использовании материал, который обеспечивает хороший комфорт.

Наполнитель для диванных подушек должен быть вентилируемым, экологически безопасным и устойчивым к постоянным нагрузкам. Наиболее популярными вариантами для диванов-кроватей на сегодняшний день стали полиуретан, латекс и системы независимых пружинных блоков.

Заключительный элемент – конструкция изделия. Тут главными критериями являются удобство, просторность, отсутствие швов и перепадов высоты. Если же при эксплуатации возникли какие-то проблемы, их можно исправить с помощью диванного ортопедического матраса.

11 января 2025

Как правильно зонировать жилое пространство

Сегодня многие покупают квартиры-студии или избавляются от ненужных стен и перегородок в своей квартире. В условиях дефицита жилой площади это помогает сделать дом более удобным. Чтобы обеспечить психологический комфорт и порядок в доме в условиях такой компоновки, нужно выделить в помещении отдельные жилые зоны. Расскажем, как это сделать.

Один из наиболее эффективных способов – окрашивание стен в разные цвета. Это не только наглядно обозначает границы, но и придаёт пространству многогранность и динамику. Главное, чтобы цвета хорошо сочетались друг с другом. Так, яркие тона выигрышно смотрятся на нейтральном фоне (например, насыщенный жёлтый на сером). Кроме того, можно акцентировать зонирование цветом мебели.

Обозначить границы какого-либо «островка» внутри общего пространства помогают локальные источники света: люстра над обеденным столом или светильник над рабочим местом. Для того, чтобы обособить спальную зону, хорошо подходят шторы и декоративные ширмы.

Разделить комнату можно и с помощью мебели. Не обязательно использовать для этого массивный глухой шкаф. Лучше установить открытый стеллаж, на полках которого разместятся живые растения, книги и сувениры.

Символической границей между гостиной и кухонной зоной станет обеденный стол или компактная барная стойка. Для этой цели подойдёт и диван, но в этом случае стоит выбрать акцентную модель, способную визуально разделить территорию.

Если места совсем мало, разграничить функциональные зоны помогут разные напольные покрытия и ковры. Как видим, способов зонировать небольшое жильё не так уж мало. С помощью правильно выбранной мебели и несложных дизайнерских приёмов можно сделать свой дом гораздо комфортней.

4 января 2025

Мебельные тренды 2025 года: что нового нас ждёт, и что по-прежнему в моде

Новый год – время перемен. Многие из нас, желая обновить свою жизнь, начинают с собственного дома. Такие преобразования придают сил и улучшают настроение. Расскажем, как модернизировать своё жилище в соответствии с новейшими тенденциями мебельной моды.

В новом году типовые дизайн-проекты уходят в прошлое, а во главу угла ставится индивидуальность. Это могут быть принты с абстрактным рисунком, поверхности с металлизированным покрытием, декор ручной работы и натуральные природные формы – в общем, всё, что делает обстановку уникальной.

Индивидуальность интерьера как нельзя лучше подчеркнёт дизайн, основанный на смешивании стилей. Никого не удивить лаконичным минимализмом. Но если добавить в обстановку намёк на другую эпоху, интерьер приобретёт изюминку и заиграет новыми красками.

Что касается мебельных фактур, монохромность по-прежнему в моде. Однако на фоне стабильного спроса на белые и пастельные тона возрастает интерес к насыщенным оттенкам – бордо, коралловому, изумрудному. Подобные цвета фокусируют внимание на себе и добавляют в интерьер изысканности и роскоши.

Популярным трендом становится мебель с плавными контурами, напоминающими природные линии. Такие модели создают расслабляющую атмосферу и эффективно снимают стресс, а кованые элементы, резьба по дереву и жаккардовая обивка усиливают эффект.

Таким образом, помимо функциональности, приоритетом дизайна становится эстетика. Модный интерьер должен быть запоминающимся и отражать личность хозяина. Важно понимать, что для его создания не обязательно идти на серьёзные траты. Несколько грамотных нюансов, одна-две удачных новинки, и цель может быть достигнута.

27 декабря 2024

Мебельные стенки. Обзор модных тенденций

Стенка – практичный предмет интерьера, который пользуется успехом у покупателей более пятидесяти лет. Даже в наши дни стенки сохраняют лидирующие позиции по продажам.

Современная стенка – это набор модулей, которые можно сочетать друг с другом по своему вкусу. Правильно подобранные модули формируют общее впечатление от комнаты.

Тенденция последних лет – отказ от громоздких монолитов в пользу изящных шкафов со стеклянными дверцами, нишами, зеркалами и высокими ножками. Стиль «квартира – вещевой склад» уже неактуален. На смену ему пришло стремление к уютному жилью, полному света и воздуха.

Современные стенки выглядят эргономично и компактно. Их можно устанавливать как у прямых стен, так и вдоль углов. Несложно подобрать вариант для стенной ниши или помещения с нестандартной высотой потолков. Для просторной комнаты подойдёт вариант в форме буквы П.

Несмотря на изобилие материалов, наиболее популярной фактурой остаётся древесина естественных оттенков или окрашенная укрывным методом. Такое покрытие создаёт ощущение свежести и изящества. Беспроигрышным вариантом являются все оттенки белого.

Стенка – это высокофункциональная мебель, которая находит применение в разных типах жилья. Это особенно актуально для малогабаритных квартир. Большое количество секций для хранения, витрины и модули для ТВ-панели эффективно экономят драгоценное пространство. Единый стиль создаёт гармоничный интерьер.

Чтобы соответствовать запросам самых взыскательных покупателей, в нашем магазине представлен широкий ассортимент моделей мебельных стенок. Мы всегда рады предложить вам что-то особенное и помочь квалифицированным советом.

19 декабря 2024

Сказочный интерьер для новогоднего настроения. Как быстро и просто украсить дом

Ожидание Нового года – одна из радостей зимы. Предвкушение чуда и подарков поднимает настроение, а праздничный интерьер дарит умиротворение и душевное тепло.

Основа сказочного декора – ярко-красные, белоснежные и сочные зелёные оттенки. Они наполняют дом свежестью и энергией.

Самый простой способ преобразить обстановку – обновить текстиль. Если не нравятся изделия с новогодней тематикой, можно использовать обычные покрывала, шторы и подушки в праздничной цветовой гамме.

Эффектно выглядят декоративные венки из хвойных веток, шишек и ягод. Ими украшают двери, стены, окна и створки шкафов.

Если в семье есть дети, можно смастерить вместе с ними пару игрушек, бумажную гирлянду или вырезать снежинки из бумаги. Такие простые украшения, при всём своём несовершенстве, дарят больше уюта, чем дорогой магазинный декор.

В некоторых странах есть традиция избавляться перед Новым годом от старых вещей, в том числе от предметов мебели, и покупать что-то новое. Тем более что магазины радуют предпраздничными распродажами и скидками. С точки зрения психологии это очень полезный обычай. Избавляясь от старого, мы отпускаем негативные воспоминания, и освобождаем место для свежих впечатлений. Конечно, не обязательно встречать каждый год новым мебельным гарнитуром (хотя это отличный подарок себе «под ёлочку»). Даже небольшая новинка – зеркало, этажерка или кресло – привнесут в дом элемент новизны и подарят бодрящее чувство позитивных перемен.

В предновогодней суете нам всегда не хватает времени. Если украсить дом заранее, можно не только разгрузить себя перед праздниками, но и создать бодрый настрой для завершения уходящего года.

12 декабря 2024

Детская комната для двух детей. Когда вместе не тесно

Принято считать, что у каждого ребёнка в семье должна быть своя комната. Но это мнение не совсем верно. Психологи утверждают, что дошкольникам и детям младшего школьного возраста лучше жить вместе. Так они вырастут более дружными и коммуникабельными. А вот для подростка отдельное помещение – идеальный вариант.

К сожалению, дефицит жилплощади вносит в эти рекомендации свои коррективы. Часто детям разных возрастов приходится делить друг с другом общую комнату. И перед родителями стоит задача обеспечить своим чадам комфортные условия для учёбы и отдыха.

Для обустройства совместной детской лучше выбрать самую большую комнату в квартире. Желательно, чтобы её площадь составляла не менее двадцати кв. м. Если размеры помещения и планировка позволяют, для каждого из детей можно выделить вдоль стен собственное пространство и оформить его в соответствии со вкусом и характером ребёнка.

В качестве места для сна лучше выбрать двухъярусную кровать или пару компактных раскладных диванов. Идеально, если они будут оборудованы ящиками для хранения белья или игрушек.

Игровая зона и шкаф для одежды вполне могут быть общими, а вот рабочая зона должна быть у каждого своя. Если не хватает места на два полноценных письменных стола, можно найти в продаже узкие компьютерные столы, а для хранения использовать тумбы и навесные полки. Конечно, разместить домочадцев с комфортом в условиях ограниченной жилплощади непросто. Но родительское терпение и рекомендации профессионалов помогут справиться с этой проблемой. А в нашем магазине вы можете приобрести всю необходимую мебель для вашего неповторимого уютного дома.

5 декабря 2024

Обставляем прихожую. Как правильно выбрать мебель

Если первое впечатление о человеке создаётся «по одёжке», то первое впечатление о его квартире – по прихожей. Прихожая – часть дома, отделяющая личное пространство от внешнего мира. Здесь мы оставляем уличную одежду и переобуваемся в домашние тапочки, прихорашиваемся перед выходом и встречаем гостей. Неудивительно, что благоустройству и функциональности этой комнаты уделяется столько времени и сил.

Чаще всего размеры прихожей невелики. Иногда она, по сути, представляет собой проход в жилую комнату. К подобной планировке подходит не загромождающая коридор мебель в минимальном количестве: высокие навесные зеркала и полки для головных уборов, настенные вешалки для одежды и светильники.

В узком изогнутом коридоре важную роль играет цвет и декор стен. Если использовать обои светлых оттенков, белые молдинги и межкомнатные двери нейтральных цветов, объём помещения визуально расширится, а углы сгладятся.

Независимо от размера помещения, главный тренд – эргономика и простота. Дизайнеры советуют выбирать гарнитуры с открытой вешалкой. Они удобны в использовании: одежда быстро сохнет и всегда под рукой.

Практичный вариант – пристенная обувница. В неё входит до восьми пар обуви. Обязательно обустройте место для переобувания – пуф или тумбу.

Если в семье есть дети, прикрепите на стену пару крючков для одежды, соответствующие их росту. Просторную прихожую удачно дополнят шкаф для несезонной одежды и подставка для зонтов.

Прихожая – это место, где люди часто торопятся и активно двигаются. Здесь не должно быть ничего лишнего. Так что для начала лучше приобрести необходимый минимум мебели, а позже докупить то, чего вам действительно будет не хватать.

28 ноября 2024

Совмещение спальни и гостиной в одной комнате

Мы часто сталкиваемся с дефицитом жилой площади. К счастью, сейчас в продаже представлен широкий ассортимент мебели и материалов, которые помогут эффективно обустроить малогабаритное жильё.

Для комнаты с совмещёнными функциями лучше всего подойдёт стиль минимализм. Он поможет избежать визуальной захламлённости. Прямые линии, необходимый минимум мебели и лаконичный декор позволят добиться идеального результата. Одна из главных целей – сохранить как можно больше свободного пространства.

Совмещённую комнату не стоит загромождать массивной мебелью. Оптимальный выбор – угловой или двухместный раскладной диван. Если комната вытянута или имеет нишу, можно установить кровать. В этом случае придётся отказаться от дивана и ограничиться парой кресел или небольшими пуфами. Раздвижная перегородка поможет зонировать помещение.

Выбирая диван или кровать, лучше остановиться на модели с выдвижными ящиками. Для хранения одежды выбирайте высокий шкаф с зеркальными створками. Интересным решением будут два двустворчатых шкафа светлых оттенков, установленные у стен напротив друг друга.

В качестве цветовой базы идеальны светлые тона, дополненные яркими аксессуарами и текстилем. Каждый из базовых оттенков имеет свои особенности: светло-зелёный успокаивает, серый маскирует острые углы, белый добавляет «воздуха», бледно-жёлтый улучшает эмоциональный фон.

Порой создание уютного жилого пространства оказывается сложной задачей, требующей изобретательности и тщательной подготовки. Но если не отступать от цели и использовать опыт профессионалов, результат обязательно вас порадует.


21 ноября 2024

Домашняя библиотека: где и как обустроить. Практические рекомендации

Многие из нас мечтают о домашней библиотеке. Тишина, аромат книжных переплётов, шуршание страниц… Это место покоя и вдохновения. И если есть возможность обустроить такой уголок у себя дома – это ли не счастье?

Как правило, библиотеку представляют помещением, обставленным классической монументальной мебелью. Но придерживаться этого правила вовсе не обязательно. При нынешнем мебельном изобилии можно оформить пространство для чтения в любом стиле, который вам нравится.

Конечно, идеальный вариант – это отдельная комната. Если же нет возможности обустроить помещение целиком, выделите для книг подходящее место. Им может стать стенная ниша, угол комнаты, пространство под лестницей или окном (если там нет обогревательных батарей) или просто пустая часть стены. Для небольшой жилплощади хорошим вариантом будет объединение библиотеки с гостиной.

Хранение книг тоже можно организовать оригинально. Использование стеллажей и полок вместо шкафов сэкономит ценное пространство. Если применить фантазию – например, сгруппировать книги по цветам обложки, украсить полки фотографиями и предметами декора, библиотека станет настоящим украшением дома.

Важную роль играет освещение. Книги стоит защищать от прямого солнечного света, поэтому жалюзи или шторы на окнах обязательны. Искусственное освещение тоже не должно быть чрезмерно ярким, но место для чтения нужно обеспечить дополнительной подсветкой.

Чтобы выкроить место для библиотеки, возможно, придётся не только приложить усилия, но и проявить изобретательность. Но результат того стоит. Обставленная с любовью и вниманием, библиотека наверняка станет для вас любимым местом в доме.

16 ноября 2024

Выбор цвета. Базовые знания, без которых не обойтись

Выбор палитры цветов – один из самых значимых этапов создания интерьера. Цвета задают настроение, придают энергии или наоборот, помогают расслабиться. Неподходящий оттенок может свести на нет эффект от покупки дорогой мебели.

Чтобы подобрать цвета грамотно, полезно знать базовые принципы колористики.

Декораторы и художники используют цветовой круг. Это диаграмма, на которой указаны основные цвета и оттенки, полученные в результате их смешивания. Жёлтый, синий, красный относятся к первичным тонам. Если их смешать друг с другом, получатся вторичные оттенки (такие как зелёный, сиреневый, оранжевый). Третичные тона (наименее яркие) – это микс первичных цветов с вторичными.

На цветовом круге имеется 4 схемы сочетания цветов.

Монохромная схема означает использование нескольких оттенков одного цвета. Это смотрится очень уютно. Можно выбрать свой оттенок для каждой комнаты.

Аналоговая схема основана на комбинировании цветов, лежащих рядом на цветовом колесе (например, фиолетовый, синий и зелёный). Такая гамма красочно выглядит и действует успокаивающе.

Контрастная схема – это энергичное сочетание цветов, лежащих на круге противоположно (например, оранжевый и синий).

Для менее резкого контраста используют принцип цветовой триады – комбинацию трёх одинаково удалённых друг от друга тонов.

Краски стоят дешевле мебели, поэтому при ремонте стоит сначала определиться с меблировкой, а после заняться стенами. Следуя советам профессионалов, вполне реально создать по-настоящему стильный интерьер, соответствующий вашему личному вкусу. Главное – не бояться экспериментов.