Интернет магазин белорусской мебели minskmebel.ru

Выбор обеденного стола

Выбор правильного обеденного стола – это важное мероприятие. Ведь от стола зависит, насколько комфортно будет семье собираться и принимать гостей. Обеденный стол должен быть достаточно большим, чтобы каждому хватало места, но он не должен занимать всю кухню или столовую.

Критерии выбора

- размер; Здесь важно учитывать как размер помещения, так и количество человек, которые будут размещены за столом. Оптимальное пространство, в котором человек будет чувствовать себя уютно, составляет 60-70 см. Тогда сидящему будет комфортно пользоваться приборами и спокойно принимать пищу, не сталкиваясь локтями с остальными.

Большой обеденный стол Консул Плюс 550 см

Правильный вариант – когда размещены все члены семьи и остается место еще на двух гостей. Но также учесть то, чтобы оставалось свободное пространство вокруг.

стол обеденный Роланд

- форма; Далее стоит задуматься об удачной и подходящей форме предмета мебели. Квадратные или прямоугольные столешницы – это классические и распространенные модели. Если стол не нужен, то его можно легко отодвинуть к стене или задвинуть в угол. Это выигрышный вариант для тех, кому необходим большой стол изредка, когда приходят гости. Его можно поставить вдоль стены или окна, чтобы за ним смогла разместиться семья.

стол обеденный Крафт

Популярная форма – это круг. Круг располагает к приятному общению, из-за отсутствия углов безопасен, если в доме живут маленькие дети. Но его уже не отодвинуть к стене, стол будет занимать много полезного места. Стоит запомнить, что круглый стол такой же площади, как и прямоугольный, вмещает больше людей. Хороший вариант – модель на двух или трех человек. Он будет оригинально смотреться, людям за ним будет комфортно. А вот слишком большой предмет, уже будет не так удобен.

стол обеденный Марсель-К

Компромиссным вариантом, который соединяет в себе плюсы первых двух форм станет стол с овальной столешницей. Сидящим за ним намного комфортнее, также у него отсутствуют углы.

стол обеденный Элит-Б

Сегодня дизайнеры предлагают и другие варианты форм. Это треугольник или многоугольник. Удобство таких столов сомнительно, но они могут стать хорошим выбором в нестандартных интерьерах и помещениях.

стол обеденный Вегас

- материал; От материала зависит, как обеденный стол будет смотреться в помещении и как долго прослужит. Деревянные изделия до сих пор распространены. Такие предметы мебели оригинально смотрятся в классических интерьерах. А вот в ультрамодных они не каждый раз уместны. Кроме того, за деревом нужно правильно ухаживать, чтобы оно не мокло и не рассыхалось.

стол обеденный Монастырский

Сегодня популярность набирают изделия из ДСП и МДФ. Они намного дешевле и долго прослужат. Но, конечно, им не сравниться с изделиями, изготовленными из натуральных материалов. Если предмет мебели планируется использовать только для приема пищи, то он способен прослужить длительное время. Но стоит избегать взаимодействия поверхности с горячими и острыми предметами.

стол обеденный Турин

Самыми износостойкими материалами являются камень, триплекс, металл. Они эффектно смотрятся в современных интерьерах, такие поверхности можно использовать и для приготовления пищи. Но и у них выделяют недостатки. Такая мебель имеет большой вес, что затрудняет ее перенос в другое место. Некоторым хозяйкам не нравится, что на ощупь металл и камень слишком холодные.

стол обеденный Лугано

Тем, кто хочет оригинальный стол, который зрительно не будет загромождать пространство, стоит присмотреться к стеклянным столешницам. Но и у них будут недостатки. За такой поверхностью придется тщательно ухаживать, чтобы не оставалось разводов и пятен.

- виды конструкций. Помочь сэкономить пространство способна и особая конструкция. Кроме стандартных стационарных, есть раскладные модели. Это может быть журнальный столик, который трансформируется в большой обеденный стол, стол-книжка может выполнять роль приставной тумбы, пока он не нужен. Также существуют изделия с раздвижными механизмами, которые позволяют увеличивать площадь столешницы.

стол обеденный Цезарь

Заключение по теме

Далеко не каждый человек похвастается просторной столовой или кухней, куда можно поставить большой стол. Поэтому приходится искать компромисс между размером и удобством. Чтобы подобрать подходящий предмет мебели, придется учитывать сразу несколько факторов. Удачи!